Lid
Lab
Laboratory of Biological Networks
  • 10月 01

    2016 | 课题组承担精准医学课题“精准医学知识库管理和共享平台”

           本项目属于国家精准医学重点专项的组成部分。项目由复旦大学牵头,集合了国内在语义网络、文本挖掘、生物信息、知识申编和共享平台方面的优势团队。
           本项目致力于疾病研究精准医学知识库的构建,研发精准医学本体和语义表示标准 (一个标准),突破构建精准医学知识库的系列关键技术 ,构建标准、全面、高质量、可共享、及时更新的精准医学知识库(一个库) ,开发精准医学知识管理共享平台(一个平台),打破国外垄断。

           课题组承担其中精准医学知识库管理和共享平台的建设,联合团队为哈尔滨工业大学和浙江大学。

           本项目主页为: http://biokb.ncpsb.org/precisionmedicine/