Lid
Lab
Laboratory of Biological Networks
  • 12月 28

    2014 | 李栋副研究员 入选第七批“北京市优秀青年人才”

    经北京市委组织部批准,李栋副研究员入选第七批“北京市优秀青年人才”。

    北京市优秀青年人才是北京市市委、市政府为表彰在首都经济社会发展中做出积极贡献的各领域、行业优秀青年人才设定的表彰项目,每三年评选表彰一次,每次不超过60人。

    李栋副研究员主要从事蛋白质组信息学领域软件和算法的研究工作,经过不懈努力和大胆创新,取得系列突出成绩。建立了国际上首个基于蛋白质网络进行信号转导知识发现的生物信息软件系统,并成功应用于肝脏等重要人体器官研究的数据分析,研发的PRINCESS等软件为国内外科研院所提供数据分析服务近三万次。近5年,在《Molecular Systems Biology》和《Molecular & Cellular Proteomics》等本领域权威期刊上以通讯作者或第一作者发表论文9篇,作为共同完成人荣获国家科技进步奖(创新团队)、北京市科学技术奖一等奖等奖励共4项,现主持国家级课题2项。